Половая ветреность

Олег Удалый
Осень, как рыжая девка -
Дождь распускает слюни.
На полшестого стрелка,
Значит уже не юный,

Значит, как эта осень,
Вроде красив, но старый,
И между пары сосен
Шарю янтарь нашару.

Дворник метлою гладит
Рыжие патлы стерве.
А по губам в помаде
Вижу, что был не первый,

Вижу, что не последний -
Стрелка на полшестого,
Черт с ним! Там дверь в передней
Настежь - ищи другого.


Ветер, какой проказник!
Пестрый подол задравши,
Лапищей жадно лазит
Между дубовых ляжек.

Вот ведь, дубы ломает,
Был же когда-то штилем.
Ветреность половая
Редко сквозит бессильем.