стерва-осень

Зинаида Иванова 1
Рвёт с кустов листву златую
Разъярённый ветер злой,
Книзу крону молодую
Гнёт взбураненной рукой.
Небо сеет сырость тучи,
Чернотой намазав свет.
Кедр во мгле дрожит могучий.
Страстновзмоченный привет
Осень шлёт, цветы ломая,
Разбивая тёплый рай.
- Стерва-Осень!
- Я такая! Выбирай-не выбирай!