Прошепчи

Тихонов Алексей
В час, когда наступает вечер,
В час, когда ты приходишь домой,
Разольются кипучей водой
Водостоков звенящие речи.

О тебе это пенье потоков.
Но услышишь ты, кутаясь в плед,
О любви, что прошла в октябре,
Хоть клялась, что она будет долгой.

О, забудь, как смолистый листок!
По нему литию водосток
Отслужил уже в тот же вечер!

В час, когда безо всяких причин
Ты уходишь, прошу, прошепчи
"Оставайся", промолвив "До встречи..."