Шаг, шаг, шаг...

Лыгин Иван
Шаг, шаг, шаг...
С ночи до зари.
Теплятся и нежатся
В лужах фонари.
Под мостом игривая
Плещется вода,
Капли с ней играются
Летнего дождя.
Больно мне немного,
Не найти теперь
Путь к родному дому,
И родную дверь.
Шаг, шаг, шаг...
Липкая рука,
Теплится в бутылке
Горькая судьба.