смирись же, о сердце, смирись...

Светлана Чернявская
Смирись же, о сердце, смирись,
что клетка - сплетение прутьев,
советует: "Остановись,
подумай на зимнем распутье!"

Смирись же, о сердце, смирись,
блаженство - отец одиночеств,
но как ты заманчива, высь,
в бесславии мудрых пророчеств!

Смирись же, о сердце, смирись,
надеждой посеяно семя,
и будешь ты к небу нестись,
сломав гибких прутиков время.