жаркое лето 2010 года

Ольга Ширяева
Цветастое стояло лето,
МанЯ по ягоды в леса,
Как вмиг закончилось всё это –
В раз потемнели небеса.
Нет, не враги на нас напали,
Не мы на них пошли войной:
Огонь и ветер вдруг восстали
Могучей страшною стеной!
Несётся, подлая, по свету:
То там поднимется, то тут
И не сломить стихию эту
Не  закопать, не захлебнуть!
Горят леса, посёлки, дачи…
Деревни, сёла, гаражи,..
О! Бог огня! Вулкан, горячий,
Чем провинились мы? Скажи.
Пылает Новгород, Воронеж,
Казань, рязанская земля.
Московская клубится тоже:
Дым лижет звёздочки Кремля.
Господь! Помилуй наши души:
Пошли России ливень жизни.
Спаси нам жизнь на грешной суше
Избавь нас от огня до тризны.

Июль - август  2010 г.
Воронеж.
фото из инета( горят донские берега)