Тристан и Изольда. Зелье

Натали Козаченко
Что было в том зелье, хотела б я знать,
и в зелье там было ли дело...
Где клятва Тристана хранить королю
Изольдино белое тело?

И верность, и честь, и невестин цветок
изорваны в красные клочья.
Смертельная жажда, томившая их
той жаркой погибельной ночью,
уже  никогда не пройдет, и никто
не сможет ее утолить.

Дай чашу, Изольда. Налей до краев.
Так жарко. Так хочется пить.