Покуда ручка и листок. А. Бубнову

Александр Лебедев Старший
Покуда ручка и листок
зовут к свершениям поэта
и он готов писать «про это»,
а после – бросить в водосток,
покуда триста пятьдесят
веселых граммов верной водки
уже журчат в каленой глотке
и долго на сердце висят,
покуда лад в его душе
и благодушие покуда,
и даже глупая паскуда
не так противна в неглиже,
дрожи, лови, поэт, кураж,
круши хрустальные основы,
напейся в ритме басановы,
меняя сплин на эпатаж.

Последний паж былых принцесс
последний пыж для ржавых ружей…
Набор забав с годами – уже
и утомительней процесс.

И вырастает личный вес,
такой непобедимо лишний.
И мудрость, перезрелой вишней,
На темя падает с небес.

09.08.2010 г.