Акростих. Маше Александровой

Александр Лебедев Старший
Мы все это знали и прежде,
А то, что не знали – желали,
Широким проспектом к надежде
Единой колонной шагали.
А мир изменялся, паскуда,
Ломился в открытые двери,
Елеем сочась ниоткуда,
Кривым комментарием к вере.
Синели от выпивки дали
Апокрифы множили замять,
Но мы, всё равно, выживали,
Дробясь на надежду и память.
Рычи, кровожадное племя,
Ори, недобитая свора
В стране, где у мэра и вора,
Об истине нет разговора-
И капает время на темя…