Подарок

Светлана Бестужева-Лада
Размечталась, как ребенок
О подарке в Новый Год.
И забыла: очень тонок
Этот самый синий лед.
Столь прекрасен, сколь опасен,
Столь надежен, сколь лукав.
Зазевалась - искупалась
В обжигающих волнах.
Льдинки тычутся мне в губы,
Водят звонкий хоровод...
Больше никогда не буду
Ждать подарков в Новый Год.