Теряясь в хаосе растерянной толпы...

Валя Некрасова
Теряясь в хаосе растерянной толпы
мечтающих о мире и достатке,
мельчают временем взнесённые столпы,
крошась и оседая от догадки:

величие любое - ерунда,
оно умрёт под пяткой у вассала;
его разрушат ветер и вода,
его снесут однажды с пьедестала.
Не сотвори кумира? Что тогда...