Ни в чем мы не похожи. К. Воробьеву

Александр Лебедев Старший
Ни в чем мы не похожи –
            вот удача!
Не надо мне весь день
            «бодрить» людей,
не надо знать,
            где «гол», где «передача»
и, кто из двух,
            там, наверху, главней.

Другие ноты
            и другие книги,
другие фиги
            радуют карман,
и разные нас
            веселят интриги,
и разный утешает
            нас обман.

Так и живем
            на Северном и Южном,
равновелико-хладных
            полюсах,
и, лишь порой,
            поругиваем дружно
себя за утолщение
            в поясах.

Так и живем,
            стареющие фавны,
пенсионеры пьянок
            и гульбы.
Ах, если бы,
            однажды, у судьбы
мы стали бы
            к финалу –равноправны!

И, в добрый час,
            услышав тихий глас,
заплывший глаз
            расклеив после ночи,
друзей расцеловали,
            что есть мочи,
и, от души,
            завыли бы хоть раз…

Ах, если бы,
            нам чашу – до краёв,
да в руки флаг,
            да к юбилею - орден!
Но Божий мир,
            как прежде, некомфортен,
и, как всегда,
            небритой мордой к морде,
быть Лебедеву там,
            где Воробъев.

07.12.2009 г.