Конечно, стали горизонты шире. Отцу

Александр Лебедев Старший
Конечно, стали горизонты шире,
но, батя, извини за эпатаж,
мне дорого одно лишь место в мире –
ажурный Сад, июньский «Эрмитаж».

Про вечера в безветренном июне,
и нежности мерцающую нить
как рассказать не распуская нюни?
А почему бы их не распустить!

Застольный треп, приправленный закатом,
друзья, соседи, незлобливый спор…
Такая вот «землянка в три наката»-
спасение от выстрелов «в упор».

Не то, чтобы слыву я оптимистом
и знаменит раскатанной губой:
не строю планы на ближайших триста –
всего на сто, но с мамой и тобой.

Или на двадцать, но чтоб было лето,
где «Эрмитаж» и ароматов рой,
где мама будет дамой из сонета
и ты, как романтический герой.

06.07.2009 г.