Чтоб жила на земле как в раю

Надежда Никищенкова
                В День именин доченьке Любочке

Вся в заботах и печали.
Да, живётся в тридцать семь,
Как поэты бы сказали
Очень сложно. Всюду тень
Недостатков и досады,
И раздумий, и тоски.
Будто все тебе не рады...
Жизнь зажала так в тиски!!!
Так зажала! Крепко давит
На мозги, грудь, плечи, стан.
Но, поверь мне, Бог избавит
От обиды, как туман
Улетят без страсти, мести
Недосказанность всех слов,
Необдуманность всех действий,
Безрассудства и грехов.
Это возраст, дочка, давит
И покоя не даёт.
Но ведь Ангел не оставит,
И Господь тебя спасёт.
И загадкой русской осень
Быстро сердце охладит
В тридцать восемь. В тридцать восемь
Душа редко уж болит.
И, не мучаясь и зная,
Что судьба к тебе добра,
Скоро ты поймёшь, родная,
Жизнь порою так светла.
Подрастают дети быстро.
На работе вновь почёт.
Небосвод в лучистых искрах,
В ночь Луна Тебе свет льёт.
И все горечи, печали
Улетят в незримый мир.
И Господь тебе подарит
Для души уставшей пир.
Саша, Катя, Миша, Костя
Тебя любят, берегут,
И нет места горю, злости,
Дома счастье и уют.
Будет всё ещё, родная,
Так я Господа молю,
Чтоб жила, забот не зная,
На земле ты, как в Раю.

30.09.2010 г.