Реквизиты жизни...

Юлий Глонин
Реквизиты жизни –
         стопочка конспектов,
Сумка у порога,
         ручка на столе.
Нищая зарплата.
         Крохобор-директор.
Надпись на заборе.
         Свалка во дворе.

               
Двадцать три эпохи
        Муромец на печке.
Двадцать три мгновенья
        в прошлом – как одно.
Двадцать три бессмертья
        помахали ручкой –
Я пишу романы
        Музе районо.


Я, конечно, гений –
        но в потенциале:
То есть по задаткам
        и в мечтах своих.
А в реальной жизни
        и в быту реальном –
Стопочка конспектов -
        и вот этот стих.
              Август 2001