Ради лежбища и пастбища. И. Быкову

Александр Лебедев Старший
Ради лежбища и пастбища,
ты топтал свои кроссовки,
от Малаховского кладбища
до Манхэттенской тусовки.
            
            Проживи сто лет уверенно,
            становясь сильней и краше.
            Все, что Господом намерено,
            отхлебни из полной чаши.

И пройди, минуя капище,
сольный путь, среди массовки,
до Малаховского кладбища
от Манхэттенской тусовки.

22.09.2008 г.