Покуда лютуют уродцы. А. Раппопорту

Александр Лебедев Старший
Покуда лютуют уродцы
и моду диктует хамьё,
Россия, твои инородцы
банкуют во имя твоё!

Их слишком нахальные лица
тревожат твой нищий уют,
но сгинуть тебе или спиться
бастарды твои не дают.
Всё пишут, рисуют, считают,
пытаются сметь и уметь.
И только порой причитают
в ответ на казацкую плеть...

От пасынков Вечной Державы
как воздух — устами в уста —
дыхание силы и славы
приходит к тебе неспроста:
они набивают карманы
бесхозным российским добром,
они напускают туманы,
они утомляют умом.
И нравится им суетиться,
крутиться, метаться, творить!

...За право тобою гордиться,
за право березы любить.