Вот и выпал снег на сонный город...

Лара Чупрова
                Вдохновение здесь: Иван Дмитриев Дон Вано "С неба падает снег"
                http://www.stihi.ru/2010/10/30/539    
 

Вот и выпал снег на сонный город.
Осень замерла, в ознобе ёжась...
Помнишь день заснеженный, в котором
Мы и чище были, и моложе?

Снег летал сияюще-витальный,
Стаи синих птиц роняли перья,
Ты же помнишь, что и мы летали,
Светлым грёзам бесконечно веря?

Падали в сугроб как в Божью милость,
И мечтой гордились, и почином.
Что же в нашей жизни изменилось,
Как мы видеть радость разучились?

А теперь по снегу как идти нам?..
Тетиву натянутых сомнений
Отпусти, чтоб разорвать рутину,
Радость бытия подняв с коленей.
 
Даже птицы шепчутся сварливо,
Что вернуться нам давно пора бы
В мир иных высот, иных порывов,
Бросив догорающий корабль. 

Этот снег – он чист и неподсуден,
Для сомнений, впрочем, суд небесный...
Чтоб воскреснуть - вырвемся из буден?
Полетим за снегом, чтоб воскреснуть?