***

Геннадий Цымбалов
       *  *  *

Кто-то царственно шествовал в гору
Кто-то уксус снимал с карамысл
Стадо агнцев гнали к забору,
За которым теряется cмысл

Всё кричали - рабы, на колени!
В тусклой зале витийствовал поп -
Кто не снами, тот сгинет в геене,
И веригами тыкали в лоб...

Коль родился - то стало быть грешен
Изначально... без всяких причин
Не покаешься - будешь подвешен
Вверх ногами, чертям на почин.

Горький хлеб с ароматом мелисы...
Кто-то спрятался, кто-то солгал...
То не бог уходил за кулисы
И смоковниц никто не сжигал.

        *  *  *