Полет шмеля

Авиэтта
Поверхность зеркала как лёд –
Прохладна, гладкая на ощупь,
Но разбивается полёт...
Шмеля
О призрачную толщу.

Вот так и я.
Смотрю сквозь лёд
И растопить его не в силах.
Отражена наоборот
И считываюсь – "не любила".

На сердце руку положив,
Смотрю оттуда бессердечна.
Там левый прав, а мёртвый жив
И невозможна с ними встреча.

Твои глаза как зеркала...
А зазеркалье – приговором.
И если в них я умерла,
То, может, здесь воскресну скоро.