Потухший лес...

Василий Ростовский
  Потухший лес закатами расчерчен,
А чуткий лист, притронься - зазвенит,
Там на стволах туманом засекречен
Велюра мох – таёжный малахит.

Последний луч, перебирая тени,
Ползёт по склону, поднимаясь вверх,
А сосны рыже-медные колени
В сапожки прячут.
                Чёрный этот мех

Идёт им очень.
              Тишина глумится
Над умолканьем птичьих голосов,
В объятья просится берёзка белолица –
С подружками отведать радость снов.

Тушуются отдельные детали,
Крупицы звёзд слагаются в сервиз,
Мутнеют остывающие дали,
Осенний завершается круиз.