Рыбалка

Татьяна Лернер
Кабы жил бы я на воле,
в южном нежном городке,
уходил с рассветом в поле,
брёл бы к медленной реке,
думал праведно о главном:
мол, живи, коль рано в рай.
Выезжай  с ружьишком в плавни.
Дочь  расти, стишки марай.

Ну и что, что весь в ушибах,
я ж мужик, с оглоблю пядь!
Наворочаю  ошибок –
сам же буду  исправлять.
Так бы думал, полем шёл бы,
вот и речка  ил несёт.
Хлеба, сала шмат – из торбы,
Ну, рыбалка, то да сё…

Возвращался б деловито,
вишь, три плёса из сачка,
руки пахли б динамитом
рыбной ловли с кондачка.
Что ещё мужчине надо?
А сберечь бы, что дано.

                Ждёт меня моя отрада,
                с рыбой, без ли – всё-равно.
                Глянь, родная, я – с добычей:
                Жарь. Вари. Раздай котам.
                Из голов – таков обычай –
                мне ушицы, и поддам
                я сто грамм. Она – кивает,
                знает: только пригублю.
                Рядом. Теплая. Живая.
                Вот за это и люблю.