Задаётся зелёный эффект - трепетание листьев

Алёна Воля
Задаётся зелёный - эффект трепетания листьев.
Синий рядом на жёлтый. Уже на холсте
Растворяется контур-объём и мерцают под кистью
Искры солнечных бликов в воде.

Нет опоры у рук. Эти скользкие плавни упрямы.
Все покрытые зеленью, словно маня,
Как ступени плывут из-под озера прямо
Взгляды у зимородка на всплески менять.

Мне назад к переправе. Дойти бы на ощупь.
Ветер гулко качает опоры моста.
Предрассветный туман по щекам бьет наотмашь.
Тридцать три километра не просто верстать.