Плач диктаторши. Из жизни Лёли

Степь 2
Семейный стержень – вот моё призванье.
На трон верховный коронована судьбою.
При мне багаж житейских нужных знаний,
Печать надёжности всегда ношу с собою.

Организована, всегда готова к схватке
Бразды держу уверенной рукою.
С удачей слепо не играю в прятки
И смуты не терплю в своих покоях.

Диктатор я? Конечно. Несомненно.
Монархия не терпит демократий.
Все бунты подавляются мгновенно
И без оглядки  на окраску восприятий.

Всё это днём, но длинными ночами,
Когда бессонница грызёт голодной пастью-
Горбом тяжёлым давит за плечами
Постылый груз моей семейной власти.

Как я мечтаю жезл сменить на скалку!
Тебя короновать, мой непутёвый мачо.
Пойми, любимый, царства мне не жалко.
...Ты безмятежно спишь,я  безутешно плачу.