Вибрации души

Евгений Духовный
Переливами звонких трелей
И литаврами, отдавая,
Нежным маем, ручьём апреля
Колокольцами в такт играя

Бурной речкой среди порогов,
Облаками на синем небе,
Убегающей вдаль дорогой,
И пшеницей в будущем хлебе

То поёт, а то тихо стонет,
То печалится, то веселится…
Я за душу свою спокоен…
Умирает, чтоб вновь родиться