Мятый веер свернувшихся улиц...

Лунный Горицвет
Мятый веер свернувшихся улиц
И лохматые проблески дня.
Клёны помнят, как мы обернулись:
Я тебя полюбил,
                ты - меня.

И, целуясь при свете смущённо,
Ткали пальцами тонкую нить.
Так зачем же сейчас обречённо
Восклицать и друг друга винить?

Помню капли растёкшейся туши,
Эти мокрые стрелки бровей...
Ветер слабое чувство потушит,
А большое - раздует сильней.

После ночи, паршивой и тленной,
Искупавшись в холодном снегу,
Я шепчу звездам, небу, Вселенной -
Жить и петь без Тебя не могу...