Собираемся в музей

Елена Ительсон
    
                "Я поведу тебя в музей"
                (С.В.Михалков)


- Ты хорошо себя будешь вести, когда мы пойдём в музей?
- Да, я понял! Не буду на тапках скользить и окликать друзей.
А мы пойдём в музее в буфет,чтоб сладких булок поесть?
- Нет, ты поел с утра хорошо. Булки и дома есть.
- Да, но там волшебные булки... Сквозь них виден дворец.
А ещё там  стоит ларец в буфете. Ты видела этот ларец?
- Да нет...Я не видела ларца.
Ты экскурсию слушай внимательно, до  конца.
Было мне в прошлый раз неприятно...
-Это, когда экскурсовод спросила: "Что непонятно?"
И я спросил: "Почему здесь жила одна семья,
В таком огромном дворце?..
И как хорошо было бегать здесь детям?"
- Да, но  ты не понял, что нет этой семьи на свете.
И был у них мальчик, который очень болел.
- Бабушка, а когда твоего отца...забрали,
Тебя кто-нибудь жалел?
Бабушка, не закрывай лицо руками.
Я знаю, ты твёрдая, словно камень,
И никогда не сдаёшься...
Но однажды ты рассказывала  про детский дом.
И как твой отец считался врагом...
Не мне рассказывала. Но я слышал.
Бабушка, ты потому редко смеешься?
И вот скажи, зачем нам идти в этот музей.
Давай, я лучше соберу друзей
И  ты им расскажешь то, о чём тогда
говорила соседке...
- Нет, собирайся, я расскажу когда-нибудь потом.
- Я уже оделся...
- Хорошо. Сейчас побежим.
Смотри, какая птица сидит на ветке...
...Осень. Преддверие зим...

13.11.2010

читаю http://yadi.sk/d/JuTMCtr83ZvUq8