Басня 20 Две невестки - Заяц и кошка

Нина Филипповна Каменцева
"Две невестки –
Заяц и Кошка"

Однажды как-то две невестки,
Заяц и Кошка,
Решив проверить, чем занимаются,
Что делают их короли – поехали на Волю,
Самовольно,
И выехать уже и собрались,
В то время трудный и далёкий путь.
Билеты без труда они достали
На нужный им воскресный день,
Но телеграммы королям не давали –
Отрицательный ответ
Боялись получить.
Отправились в путь,
Прихватив и детей.
А сколько узлов барахла
Там – не сосчитать.
Доехали? Кто-то помог им и сойти с поезда.
Стоят
На перроне, не знают,
Куда и идти,
Лишь только адрес на Воле в записной,
Подходят к таксистy, зайцу,
Обещал довезти.
Пока доехали до Воли –
За полночь
Перевалило на часах
Наших
В то время.
Подъехали к указанному дому на Воле,
А там и никто не ложился спать, наверно.
И свет яркий горит из окна.
Стучимся – конечно, открыли нам дверь,
Запомнить пришлось эти лица
На оставшуюся жизнь.
Глаза ведь от ярости этой
Полезли на лоб – а мы все молодые,
Тогда нам – трын-трава.
Наутро жильё отыскали,
Остались до осени на Воле!..
Так нам говорить
И было нельзя,
На воле жили ведь они,
А мы с ней – в неволе.
Так я ощущала,
Там живя,
А наши короли,
Даже не чувствуя,
Что рядом семья,
Устроили там королевскую жизнь,
Себя только любя.

А суть здесь такова: любите вы всегда себя!
Не растворяйтесь в мужиках, себя любите.
Басня 20 Две невестки - Заяц и кошка

Жизнь моя, как осенний листочек.
Роман
Глава 2. «Мои достижения»

Часть 5. «Хочешь жить - умей вертеться»

2010