Позовёт когда дорога

Кириллов Алексей Петрович
Пойду  за  горизонт, вдогонку  солнцу,
Сегодня  просто  можно, налегке.
Что нужно  мне - щепотка  может  соли,
Краюшка хлеба и водица  в  роднике.
А предо мной -  бескрайние  просторы:
Поля, леса  и  горы  вдалеке.
И  впереди   за  линией  обзора -
Град  облачный  и  моря  чудный  брег.
И пусть  дожди  бесчинствуют и  бури,
Пусть  снег  в лицо стеклянной  льдинкой бьет,
Идти   бы  мне, шагая  по простору,
Родной страны, другой  такой  и  нет.
Да, города  становятся  здесь  точкой,
Дороги тают паутинкой  на  ветру.
И по  тропе, бескрайнею  тайгою
На  север  в  тундру, дальше и по льду.
Идти, шагать, чтоб  только вольный  ветер,
Попутчиком  желанным  в спину  дул.
Услышать   звук  шагов, идущего, навстречу
И всюду  видеть взглядов  доброту.

Где  посох  мой? Пора  расправить плечи,
Сказавши близким коротко – До  встречи.
Присесть  на  миг и  двинуться  беспечно,
Где путь неторный ждёт в тумане  млечном.