Людская доброта

Александр Бондарчук
Вот стучится дождь в окошко,
Будто сельский почтальон…
У подъезда мокнет кошка,
Кто хозяин, где же он?

Нет печальнее картины…
Мокнут все, кто под дождём.
Я смотрю с окна квартиры,
Мне стихия нипочём!

А для кошки, дверь в подъезде,
Отварю – пущу домой!
Веселее будет вместе,
Я ведь добрый, а не злой!

Молока налью ей в чашку,
Рыбкой свежей угощу!
Помнит пусть потом про Сашку,
Про людскую доброту!

28.07.2010.