Сквозь...

Ян Кунтур
Сквозь бездонные черные толщи
осенней ночи
в поисках берега.

Грязь в свете фонарей -
как смуглая потная кожа
умирающего от лихорадки.

Ярко-красные проколы огней
на высотках
сигналят о том,
как же далеко еще
до поверхности,
где можно сделать
очередной глоток,
чтобы снова уйти
в черную марианскую бездну 
осенней ночи
в поисках берега,
на который можно было бы
массово выброситься...

Невнятный бред неоновых реклам...
Запёкшиеся растрескавшиеся
губы бордюров...
12.11.2010.