Лиственница, в шишках и снегу

Светлана Соколова 4
Лиственница, в шишках и снегу,
Любовалась с завистью на елку.
На зеленую пушистую хвою
И на снежно-белую оборку.

"До чего ж соседка хороша
В этой хвойной и душистой шубке!
А моя замерзшая душа
Коченеет в ледяной скорлупке!"

Не печалься, деревце, не плачь!
Отпоют все вьюги и метели.
И весна, раскинув пестрый плащ
Твои ветки-почечки согреет.

Ветерок нашепчет о любви.
Шаль листвы накроет твои плечи
И на шёлке молодой листвы
Зацветут малиновые свечи!