Луна, округу освещая

Александра Колосова-Устькутская
Луна, округу освещая,
Плывёт к зениту не спеша
И, будто крылья обретая,
Моя заблудшая душа
Звезде Рождественской внимает,
В волненьи тихом трепеща.

Пушистый снег лежит волнами
И вдоль дорог, и на полях,
И чудный мир под небесами
Красой своей готов пленять,
Чернильной тенью под кустами
Пугает чуточку меня.

Снежок чарует звонким скрипом
При беге лёгкого возка.
Над деревенькой дымка свита
Клубами редкого дымка.
Мне в Рождество Христово мнится –
Луна колдует с высока.


21.11.2009 г.     А. Колосова