Зачем?

Владимир Остапенко
Крик боли достиг ушей,
Застыв на высокой ноте…
Зачем же моей душе
Дана неизбежность плоти?
Зачем  летать суждено
В мечтах или снах, но в жизни…
А, в общем, не всё ли равно –
Я кукла судьбы капризной.
Забудет, бросив в углу
И, кажется, всё спокойно,
Но если втянет в игру,
Тотчас мир рушится стройный.
А я избежать не могу
Ухабов и поворотов.
Себе же упорно лгу –
Опять не домыслил что-то,
Размыло дождями путь…
Честнее – грязь непролазна.
Спрошу без тени сарказма –
Удача есть где-нибудь?