Жизнь - дорога, мысль - пирога

Яков Быль
Жизнь - дорога, мысль – пирога,
Что ты понял – тут судьба!
Лодка, катер или брод.
Выбирай! - Вот, где оплот.

Легче жить совсем не думав,
Не ища и не поняв.
День, как ветер, где затон
И грязни лишь в свой притон.

Легче так, но и противно,
И зачем, что примитивно?
Только потреблять и всё!
И грязнить, грязнить и что?

Не достойно человека.
Нет его, тут только враг –
Мерзость вроде человека,
А на деле - просто гад!

Яков Быль  21.10.2010

***