Конопля

Юрий Симаченко
Конопля была бурьян,
Что-то вроде, как дурман.
И борьба шла с сорняком.
Шли с косою и кнутом.

А сейчас трава элита,
Наркотическая свита.
Мак бросали мы в кутью,
Слава прошлому житью.

Мак стал нынче наркота,
Вот что дедов слепота,
Огню травку предавали
Баксы пачками сжигали.