Спокойно, спокойно

Татьяна Лернер
Спокойно, спокойно! Никто не стреляет!
Ни залпом все разом, ни каждый в черёд.
Пусть вы издалече, пусть мы – разгильдяи,
но в эту секунду никто не умрёт.

Друг друга не поняли… Что же, издержки
чужих языков и былых передряг.
Эгей, господа, нам не нужно, чтоб девки   
от визга зашлись или в обморок бряк.

Я знаю, что все вы – герои баталий,
но здесь вам не поле для беглой стрельбы.
Мы жили здесь мирно, а местных каналий -
взашей, если очень уж были грубы.

Всё. Выпиты виски и песенки спеты,
весь выкурен в трубках заморский табак.
Прошу, господа, опустить пистолеты,
пистоли – на стол, и - очистить кабак.