шпионское

Мари Шка
"Июль росистою зарёю
Прощался с таинством ночи.
Под вздохи сонные прибоя
Всплывал из моря алый щит.

Плеснув вина в пол-неба щедро,
Укрыв вуалью искры звёзд
А с ними месяц крутобедрый
Дню утро возводило мост."

...Достав заветный томик Гёте
Из тайной ниши на стене
Он раскодировал: "на флоте
Пора готовиться к войне"