Пришла я в дом...

Изольда Агибалова
Пришла я в дом, сидела в доме дама,
Куря, внимала песням и стихам,
С улыбкой понимающей, как мама,
Сказала: «Да, почти Омар Хайям!»
Омар Хайям прошел свой путь достойно
И все что смог от жизни получил.
Я в нашей Туле не сижу спокойно,
Творю свое, чтоб мир меня открыл.
Сомнений нет, конечно, всем понятно:
Да, мне не суждено Хайямом стать,
Но я пишу сейчас, и так приятно,
Что не Омаром, а Изольдой звать!