Идет бычок...

Таня Пономарева
Как вешняя влага неспешно стекает к реке,
Минуя пикеты нестройных, но бодрых орешин,
И ласточка в небе неслышно уходит в пике,
И ветреный воздух по-прежнему молод и грешен,

И вытянет витязь свой первый счастливый билет
В свою огневую и злую солдатскую стужу,
И мальчик отправит свой первый бумажный корвет
В широкое небо по радужным, медленным лужам.

Я буду мишенью на длинной, шершавой доске
С названием "жизнь". И упрямо, но строго по встречной,
Качаясь, идет глуповатый бычок налегке
Из детства - в кромешную, вьюжную, долгую вечность.