Не утешай мои страдания

Сергей Собченко
Не утешай мои страданья,
Не плач со мной моя любовь,
Поры осенней увяданья,
И снова стынет в венах кровь.
Навеял грусть холодный вечер,
Принёс с собой печаль с дождём,
И этот ветер,мокрый ветер,
По окнам хлещет день за днём.
Горит свеча, чуть освещая,
Тоскливой ночи полумрак,
И я сижу,за всё и всех прощая,
За то себя простить я не могу.
Я знаю,любишь ты меня как прежде,
Но не достоин я любви,
Я не хочу дарить тебе надежду,
А то что есть,в себе ты сохрани.