О моде по погоде

Юлия Орловская
Сизые сумерки вечером
Оделись в огни витрин
С Осенью мы заехали
В сказочный магазин..
Встретила нас хозяйка,
Очень была мила,
И для начала чаю,
Белого принесла.
Ну а потом предложила
Нам приодеться,  с улыбкой,
Товары свои разложила,
А ветер играл на скрипке,
Падали листья шепотом,
Сбрасывала нехотя,
Осень наряды червонные,
Листьями шелестя,
Ну а хозяйка старалась,
Все говорила о моде,
И предлагала наряды
Во общем-то по погоде.
- Снежная белая шубка
Вам безусловно к лицу
Белая пышная юбка
В ней хоть на бал, хоть к венцу
А вот на этой шляпке,
Лучший дизайнер Мороз,
Вышил серебряной гладью
Множество нежных роз,
Вот Вам хрустальные туфельки,
Вот Вам жемчужный корсет,
Самыми модными будете,
Я здесь уже много лет,
Я одеваю деревья,
Я одеваю дома
Ну выбирайте скорее,
-Как Вас зовут?
- Зима.
- Нравится, Вам ,сударыня?
- Очень, конечно, а Вам?
- Только цены нет, не странно ли?
- Я Вам все даром отдам!