Дорогое мое одеяло!

Изольда Агибалова
С той поры, как тебя я достала,
Я — как воин, спустивший забрало.
Сколько раз ты меня согревало,
И тепло, не жалея, давало.
Вот в термометре ртуть вновь упала,
Листья в окна мне осень бросала,
Сильным ветром деревья качала
И по крыше балкона стучала.
По утрам на работу вставала
Я ужасно, ужасно страдала.
Но уверенность мне придавало.
То, что я с несомненностью знала:
Коль работу свою я кончала
И домой с остановки бежала,
На кровати меня ожидало
Дорогое мое одеяло.
Лишь увидев тебя, расцветала,
И прохлада меня не пугала.
Ты — ночному покою начало,
Нас вернейшая дружба связала
И на долгую жизнь повенчала,
И других я таких не видала.
Много слов я уже написала.
Не начать ли опять с начала?
Дорогое мое одеяло!..