Страшный сон

Вера Афанасьева
Иногда мне снится: мы - чужие люди,
И любви не будет, ничего не будет.
Слов неосторожных высится громада,
Говорить не надо, и молчать не надо,
И терпеть подколки, и во что-то верить.
И простую тайну некому доверить...
***
Сонное ворчанье, локти и коленки.
Ты сопишь тихонько, отвернувшись к стенке.