Прогулки по Интернету

Сан-Торас
Погас очаг в коморке от тоски.
За рай под солнцем не затею драку.
Жизнь – в зеркалах, разбитых на куски.
Не заведу ни друга, ни собаку...

Зачем? – Когда, расщедрившись, прогресс
Раскинул сеть для ловли душ в онлайн,
И мой экран на ширину небес
Жизнь отражает до глухих окраин.

Зайду на «поиск», напишу «поэт»,
Скользящей стрелкой упираясь в Гугол.
В посконной робе выпадет Валет –
Бубновый плут взамен иконки в угол.

Но кто не одинок? – В преддверье тьмы
Поймаешь взгляд  моргающей лампады.
Что выберешь? – Охранные псалмы
Или домов чугунные ограды?

Вопрос повис... На Яхо захожу
Ну, что творцы? О чем они стенают?
В России больше выпадет бомжу,
Чем воздадут тому, кто сочиняет!

Но рифмы строчит всякий обормот
От ребусов словес, да выкрутасов
Борьба на смерть! По сути – за живот,
Чтоб выделить себя из общей массы.

Открою Яндекс... Буккеры кому?
Кто нынче дум властитель у народа?!
Чьи имена украсили корму?
В идеях – штиль, зато в умах свобода!

Дух истребляли, что не счесть потерь!
В подлунном мире живы ли пииты?!
Емели мелют – алфавит Емель...
Нажму turn off, что, в общем-то, «Иди ты!»

Погас  экран. Малевичу виват
Провидец, ты, художник! Это супер!
А мир не знал, что черный твой квадрат
Сам выключен, как сетевой компьютер!



______________________________
 
   Google, Yandex, Yahoo– поисковые сайты
Turn off – в пер. с англ. – выключить

«Бубновый валет». Общество художников
 Название возникло от того, что «бубновыми валетами» называли — политических каторжан.
  valet, (от фран) слуга, лакей, в сочетании с бубновой мастью  как мошенник, плут.