Харону. На будущее

Грибанов Алексей
Придёшь как тень на берег Леты,
Попросишь: Отвези, Харон.
И что же мне ответит он?
Наверное,- "Гони монету!"

Что взять с меня? Какую плату?
Одна душа. И та в заплатах.