Навеяно московским ноябрем...

Андрей Недорезов
Снег лишь упал и тот час обратился водою...
Этот ноябрь не хочет в объятья зимы.
Осень, извечная осень, старухой немою
Просит дождями себя перед смертью умыть...

Превознося над деревьями сумрак Вселенной,
Вечер из красок цедит сизо-сумрачный цвет...
Только лишь изредка желтые звезды нетленны
Сквозь тот же сизо-угрюмый туман сигарет.

Зыбкость реки под навязчивой моросью с неба
Сыростью воздух и душу колышет слегка...
Осень - она словно ломоть вчерашнего хлеба,
Выбросить хочется, но не позволит рука.

Тихо на улицах темных московских окраин...
Окна щербатых домов светом манят к себе,
Но уходящие в ночь перелетные стаи
Вряд ли посмеют ослушаться воли небес...