Дед Пахом и зайцы

Валерий Васильев 3
 

http://www.stihi.ru/2006/10/28-648 - сюжет вдохновения. Извольте заметить, это всего лишь шутка.


  Колхозный сторож дед Пахом,
  Хлебнув с горла, сугреву для,
  На старой лошади верхом
  Вечор направился в поля.

  Расклад осенний, стало быть
  Дошла капуста на корню.
  Начали зайцы там шалить,
  Грызя её до вида НЮ.

  Он тряс немытой бородой,
  Сейчас, мол, звери вам задам!
  А дробовик-то был пустой,
  Зато в кармане был "Агдам"...

  Вот новый день. И пьяный дед,
  Сидел, в капусте, никакой.
  С косыми был у них обед -
  "Агдам", с капустною листвой.

           Мораль... Зачем? Не будь лохом -
           БОМЖи сей овощ с поля прут.
           А зайцев любит дед Пахом...
           Капусту ж с базы привезут.