Виват, перекрестки!

Иван Наумов
На Стихотворение «Несоединимое» (Любовь Терехова)
http://stihi.ru/2010/04/06/1143

Зачем параллели? Люблю перекрестки:
В них все изначально понятно и просто.
Встречаются люди, встречаются реки,
И общее русло проложат навеки.
А что параллели? Исход их известен,
Идут они рядом, но все же не вместе.
Вот так же с тобой мы по жизни промчались,
Заочно знакомы, но все ж не встречались.
Ах, были б способны сойтись параллели!
Наверное, встретиться б мы захотели...
Нам, может, друг друга как раз не хватало,
Чтоб сказка о счастье реальностью стала!
Виват, перекрестки! Долой параллели!
Встречайтесь, влюбляйтесь и двигайтесь к цели.
А цель нам известна - безмерное счастье,
Лишь парам влюбленным то счастье подвластно!

И все же сумели
сойтись параллели
на том перекрестке,
где зимы и весны
в своей акварели
смешали метели
с потоком капели.
И в этой палитре
из смешанных чувств
к твоей параллели
стремительно мчусь...
---------

Маслова Валентина