Васильковое поле

Валентина Куплевацкая Добрикова
Васильковое поле-
Ржи почти не видать.
Ветер - путник на воле-
Нам его не догнать.

Вот лопух у дороги…
Не лопух, а репей.
Словно странник убогий,
Сторонится людей.